miércoles, 21 de julio de 2010

En la despensa siempre quedan legumbres. ¿Que hacer con ellas?



Hoy les daré una buena idea para no perder esos pichíntunes de legumbres que siempre van quedando en su bolsita o el típico tarrito, no es difícil, es algo que todos podemos hacer en casa. Lo que deben hacer es poner a cocer estas legumbres, no importa si las mezclamos, mucho mejor será… la idea es que queden blandas, y luego al quitarles el agua, las moleremos con un tenedor, las reservamos en un bowl, ahora aparte, revisen su refrigerador, si tienen cebolla, zanahoria y algunas verduras como puerro, perejil, ajo, piquen todo esto pequeñito y sofríanlo en un sartén, luego retírenlo del fuego y agregan esto a nuestro bowl con el puré de legumbres, a esta mezcla le agregaremos uno o dos huevos (dependiendo de la cantidad de puré) y rallaremos pan, algún pan duro que nos quede del día anterior, utilicen el rallador, pero con cuidado, suelen herir nuestros dedos si no son utilizados con cautela.  Tomamos nuestra mezcla, agregamos sal y pimienta, y procedemos a formar unas hamburguesas, el tamaño es a gusto de cada uno, no hay problema. Y las compactamos bien con nuestras manos, una vez que ya las tenemos listas, las podemos poner al horno o freírlas en un poco de aceite y listo, a comer!
En caso de que quieran servirlas otro día, solo congélenlas, en bolsas individuales eso si, así no correremos el riesgo de que se peguen o rompan.
Espero les haya gustado la idea de hoy… cualquier consulta, no duden en hacerla llegar.

2 comentarios:

sol dijo...

Buen dato, me encantó la idea de preparar hamburguesas de legumbres, me tincan de lentejas.
Saludos

Cindy dijo...

Muchas gracias por el dato nicole :)