No hay mejor persona con para compartir en la cocina, que quien ha sido tu inspiración todos estos años, en mi caso, mi abuela Emelina, este año volví a pasar la navidad con ellos, así que el día de navidad fue un día de cocina, risas, aromas y colores, fue realmente espectacular.
Cuando llegue había un Pavo de unos 9 kilos en salmuera con hojas de laurel, llevaba aprox. 2 hrs. ahí, luego de esas hrs. lo sacamos y lo dejamos estilar... después comenzó la parte de sazón, adobarlo con mantequilla, limón, aliño completo, romero, etc. Y dejarlo reposar unas 3 hrs. antes de hornear. Ya cuando lo pusimos en el horno de barro demoro 2 hrs. 30 min. En cocinarse completamente, y ciertamente quedo espectacular, un dorado precioso y un sabor de película.
Con el pavo también pusimos a hornear un lomito de cerdo, que solo aliñamos con romero y sal, y quedo también muy bueno. Esto lo servimos acompañado de unas papas con pelo cocidas y cortadas en cuartos, les agregamos sal, pimienta, cebollin y mantequilla y las enviamos también al horno en una budinera. Aparte de todo esto prepare unos tomates mozarella, con tomillo, albahaca, sal, aceite y queso parmesano, bien horneados, quedan espectaculares, demoran aprox. 20 minutos en un horno a fuego medio. Para acompañar el pavo prepare una salsa blanca a la mostaza, esto le termino de dar el espectacular gusto a todo.
Bueno y como ya les decía, nada mejor que cocinar para la familia y con la gente que uno mas ama, creo que esa es una parte enormemente importante de estas fechas, fin de año, navidad y año nuevo. FELICES FIESTAS A TODOS…
No hay comentarios:
Publicar un comentario