domingo, 13 de febrero de 2011

Mayo casera. y un montón de variaciones.


Esta vez les contare sobre las maravillosas y glotonas mayonesas, de sus distintas preparaciones y tipos, es algo tan nuestro, tan de la cultura gastronómica de chile y en realidad del mundo, tenemos distintas variedades de ella, no solo por sus ingredientes, sino también por sus colores o sabores, eso lo podemos manejar nosotros mismos, no sé si recuerdan que unas entradas de blog mas atrás les hable de la leche de soya, bueno esta vez les contare que existe una mayonesa que se puede preparar a base de esta leche, y necesitamos los mismos ingredientes que una mayo convencional excepto por el huevo, que en este caso lo reemplazamos por leche de soya, si quieren también pueden usar aceite de oliva, queda muy buena, para los amigos vegetarianos que nos leen, puede ser un muy buen tip.
 Han visto a los krishnas, en Concepción  siempre andan con sus carritos vendiendo sus productos, ellos son vegetarianos y algunos siquiera consumen productos que vengan directamente de los animales, a que voy con todo esto, bueno lo resumo en 3 palabras, mayonesa de papa, si, aunque no lo crean y también he visto que le agregan zanahoria, el truco es cocer una o dos papas enteras y peladas, hasta que estén blandas, las ponemos en la juguera, también podemos agregarle ajo si queremos o ciboulette o la hierba que más les guste, le agregamos el aceite de a poco hasta que tengamos la típica consistencia de una mayonesa, luego para finalizar le agregamos la sal y listo, a disfrutar una rica mayonesa vegetariana, para los que quieran solo variar de sabores con lo que ya tienen, pueden tomar la mayo que pillan en su refrigerador, la que nos venden en el supermercado, y agregarle ajo picado o gotas de limón, ciboulette, morrón, etc. y tendrán nuevos sabores para sus comidas.

2 comentarios:

emocionalfa dijo...

y la mayo de color???, como las hago, se me ocurre una fuccia con beterraga o verde con perejil y cilantro.

emocionalfa dijo...

siempre le hag mayos a mis vecinas jajaj