lunes, 4 de mayo de 2009

Panita, A Mi Si Me Gusta !

Yo y mis antojos extraños, ayer caminaba cerca de mi casa, pensando en que estaba sola y cuando esto pasa realmente no me dan ganas de cocinar, pero esta vez hice un buen intento y creo que salio algo bueno. Sigo con mi historia, camino por la calle y me pillo con una carniceria, y en ese momento me vino el antojo, dije ya quiero comer panita o pana, que es el higado de algun animal, en este caso de vacuno, pense en hacerla biffe (bistec) o guisada, compre un "bistec" por $400 pesos, muy barato y en un negocio al lado compre un poquito de perejil ($50 pesos).
Llegue a mi casa y me dispuse a cocinar. a una olla pequeña con aceite caliente agregue 1 ajo picado, media cebolla pluma o media pluma si gustan, agregue una cucharada sopera aprox. de perejil picado deje que se sofriera bien esto y luego agregue la panita cortada en juliana, adiccione sal y comino y deje cocinar. (Si tienen caldos maggi agreguen 1/4 de caluga).
Esta panita guisada la acompañe de unas buenas papas fritas y una ensalada de apio y palta, mas un buen jugo de berries.
La gente hoy en dia ya no cocina este tipo de alimentos, ya que el hecho de ser interiores de animales creo que les provoca rechazo, pero son exquicitas, solo hay que saber prepararlas, mi abuela prepara estas panas mas otros interiores como corazón y otros con los mismos ingredientes mas el sofrito y lo llama "chanfaina", quizas algunos han escuchado hablar de el (existen algunas variaciones).
Pruebenlo, es una buena alternativa y economica.

2 comentarios:

Luis dijo...

económica pero pertenezco al 90% de la gente que no le gustan las panas xD
es un plato totalmente economico, pero pa la otra, mejora la luz de la foto

Rigo Fernández dijo...

Hola, sigo con bastante frecuencia tu blog, tb soy cocinero y amante de la buena gastronomía. Adoro las panitas, pero me gustan mas tipo "bistec" solo con ajo y sal, acompañadas de un buen pure de papas cremoso... mmmmm!!! desde pequeño que me fascinan!!!
Saludos!!!