jueves, 26 de febrero de 2009

Mi Sushi


Por gusto propio debo decir que mi preferido es el Maki Palta, conosco las variedades clasicas de sushi, pero me facina, sobre todo debido a los ingredientes que se ocupan, yo tengo mi mezcla especial de ellos y les contare para que prueben.
Este sushi siempre lo preparo con amigos y coctails con la familia, cosas asi, consta de nori, arroz grado 1, Vinagre de manzana, kanikama, Queso crema filadelfia, zanahoria, zapallo italiano y ciboulette, podemos hacer variaciones con sesamo tostado tambien y sesamo negro, con ciboulette para cubrir tambien, palta, merquen, etc!
El queso que compro, es una marca en especial, no es el filadelfia que cuesta $2.500 en el supermercado, compro uno de $1.200 de buena marca y trae buena cantidad mas o menos 120 gr si no me equivoco, la marca es Santa Elena o Santa... algo, viene en un envase plastico y su etiqueta es gris con azul, dice queso cremoso Santa...
La zanahoria y el zapallo pueden cortarlos en juliana, o tiritas o con una mandolina, como mas gusten. En vez de esas tambien pueden ir variando, en cuanto al kanikama, pueden tambien usar salmon interfoliado o trozos de salmon o algun otro pescado de buen sabor y calidad.
El nori, puede variar por acelga o el arroz solo y armarlo en la esterilla, con acelga queda muy bueno o tambien pueden utilizar espinacas.
El arroz que ocupo es miraflores, su envase es gris con un verde turquesa, es facil de identificar en el supermercado. El vinagre que utilizo es de manzana marca Traverso, es una marca comun y corriente y le da un gusto muy bueno al arroz, yo no le agrego ni azucar ni sal al arroz, solo el vinagre. (tampoco el clasico vinagre de arroz)
Espero estos tips les sirvan mucho y disfruten.

sábado, 14 de febrero de 2009

Diferencias


Carapacho:
Carne de Jaiba desmenuzada, y acompañada con cubos de cebolla blanqueada, mayonesa y aceitunas. Se puede servir en una cama de verduras o lechugas. (He visto que hay distintos tipos de preparaciones de esta receta, en frió y en caliente).
 




 
Gazpacho:
Sopa fría de tomates





 





Carpaccio:
Laminas frías de carne cruda, aliñada con jugo de limón y aceite de oliva y acompañado de queso parmesano y buque de verdes.

viernes, 6 de febrero de 2009

Mayonesa de Soja

  • 1 taza. de aceite de maravilla (o de Oliva)
  • 1/4 de taza. de leche de soja
  • 2 cda. aprox. de zumo de limón o vinagre (opcional)
  • 1 diente de ajo (opcional)
  • Sal
La preparacion es la misma de una mayonesa convencional, colocamos en la juguera la leche de soya, las gotas de limon, y el diente de ajo, y vamos agregando el aceite en forma de hilo (casi gotitas) hasta que tenga textura espesa, luego agregar la sal y listo, a disfrutar.
Si les gusta mas el morrón por ejemplo pueden cambiar el ajo por morrón rojo y queda muy buena tambien. Esta mayonesa tambien se conoce como "Veganesa o Sojanesa" y la pueden encontrar lista en locales naturistas.

Hamburguesas de Soya.

Me he fijado que en Concepción la gente esta teniendo mas tolerancia a la carne de soya, me imagino que por su bajo costo, el aporte nutritivo y su sabor incomparable, ayer estaba en un festival de musica rock "Garage Music" con unos amigos y pasaba gente vendiendo hamburguesas de soya, te deja buen dinero, las venden en 500 pesos y conciderando que el kilo de soya cuesta aprox. 1200 pesos, le colocan una rebanada de tomate y una hoja de lechuga y listo, los venden envasados en alusa y son bien practicos, algunos en pan pita y otros en pan corriente, pero son muy buenas para luchar contra el hambre que aveces nos ataca en las tardes!

domingo, 1 de febrero de 2009

Mi Salsa Preferida.

Uno de mis grandes amores culinarios son las salsas, podria nombrar varias, pero quiero que no me de hambre y aprovecho de guardar material para otras entradas. 
Esta vez hablare de la salsa de yogurt natural y ciboulette, es perfecta, simple, economica y acompaña genialmente algunos platos frios, ensaladas y sobre todo bocados de coctails.
Yo la preparo de esta manera, mis ingredientes son: 1 Yogurt natural de la marca que mas gusten, un medio pqt. de Ciboulette fresco, sal, pimienta, gotas de limon. La preparacion es tan simple como sus ingredientes, solo deben picar el ciboulette como mas les guste obviamente y mezclar todos los ingredientes. Pruebenla, no se arrepentiran y querran repetir la experiencia una y otra vez.

Antojos

Hay maneras y maneras de controlar un antojo, una de las mas conocidas es simplemente dar rienda suelta a lo que se te ocurra, ayer me sentia un tanto extraña y bien antojada que digamos, y mi antojo eran papas fritas, lo pense un buen rato hasta que me decidi a prepararlas, la acompañe de una buena ensalada de tomate y ciboulette y su buen ponderado vaso de bebida. Me recoste a ver una pelicula y glotonie como nunca, y fui muy feliz con mi antojo nocturno.
Cual es Tu Antojo Habitual?