lunes, 15 de diciembre de 2008

Mi buen amigo Pesto !

  • INGREDIENTES:
50 gr de hojas de albahaca, 4 cucharadas (60 ml) de piñones, 2-4 dientes de ajo, 120 ml (1/2 vaso) de aceite de oliva virgen extra, 115 gr de queso parmesano recién rallado, 25 gr de queso pecorino recién rallado (o queso de leche de oveja curado).

  • PREPARACION:
Triture la albahaca, los ajos y los piñones hasta conseguir una pasta homogénea. Añada 60 ml de aceite de oliva y bata para darle a la pasta una consistencia cremosa. Incorpore el resto del aceite poco a poco, en forma de hilo fino, sin dejar de batir para conseguir una emulsión perfecta. Añada los quesos y remueva con una cuchara de madera. Pruebe y añada sal y pimienta si fuera necesario.

3 comentarios:

Anónimo dijo...

me encanta mafia(8) Xd
hay ke hacerle un yingle ahoOra xD

bored dijo...

amo los tallarines con pesto, aunque suena como peste y se vea como pasto
babababbaba

Mauricio Moreno G. dijo...

Nosotros preparamos el pesto sólo con albahaca, nueces y aceite de oliva extra virgen.

Lo dejamos en cubitos de plásticos, previamente forrados con alusa-plast, en porciones del tamaño de una caja de fósforos o más pequeña. Luego los congelamos y tenemos este delicioso acompañante para todo el año.

Generalmente lo combinamos con pastas y disolvemos el pesto en crema.

Otra alternativa!

slds